Он же служит и пусковым и зарядным устройством.Стоят диоды ВСУ-10-1, 16штук на двух радиаторах по 8шт. Одного диода не хватает.Ни его ни на него ничего найти не могу. Хочу заменить их на другие. Есть В-25.Можно ли поставить их по четыре на радиатор, вместо тех восьми? Вытянут?! Напряжение на сварке около 60В.Режим 40,60,80,125А. Ток при запуске 200А. по паспорту.Какие посоветуете.Есть предложения по данному вопросу?
kosmosmax
22.6.2007, 11:50
Здравствуйте! Сейчас ищу информацию по замене ВСУ_10_1 , принесли аппарат, такой же как и Ваш (судя по описанию), сварочный + пускозарядный. Оказался пробит диод ВСУ_10_1 из той же четверки запараллеленых диодов стоит заменённый ранее Д-204-20. Инфа на него
http://www.chip-dip.ru/product0/2946.aspx ток 20А , судя по описанию аппарата 125а сварочный ток делим на 4(паралель диодов) = 30 А - долговр. рабочий ток должен быть у ВСУ. Так это?
Нет, чуть-чуть не так. ВСУ-10-1. 10-ток 10А. 1- напряжение 100В. У Вас был заменён на более мощный с запасом. У меня их стоит 16 штук. Сварочный ток максимальный 125А.Так, что их ещё с запасом. Мне сказали, что такие стоят на мотоцикле ИЖ под сиденьем -выпрямитель. Так же стоят в авто-генераторах, но там чуть помощнее.
Цитата(zaxar)
Так же стоят в авто-генераторах, но там чуть помощнее.
Вроде да. В автогенераторах стоят 100 вольтовые на ток....мммм, не помню, под 60 А вроде. Маленькие такие - наверняка стоят не дорого.
Вроде да. В автогенераторах стоят 100 вольтовые на ток....мммм, не помню, под 60 А вроде. Маленькие такие - наверняка стоят не дорого.[/quote]
Мне сказали от 30-50А в зависимости от марки генератора. Но я не знаю,где они продаются и продаются вообще. В гараже где-то два генератора валяются старых, но там такой бардак, что не найти.Принесли от запарожца диодный мост, вот думаю разберать его или нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.